Aïoli Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aïoli tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aïoli tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aïoli Tradicional

Foto: Hélio Campello

Preparo

2h3

Porções

20

Calorias*

103,03kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela os ovos e cubra com água.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as gemas ficarem firmes.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas. Reserve.

  • 4. Descasque o alho e amasse e coloque em uma tigela.

  • 5. Junte as gemas e polvilhe sal.

  • 6. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

  • 7. Durante este tempo mexa a mistura a cada 10 minutos.

  • 8. Em seguida, acrescente o azeite de oliva bem devagar (pingo a pingo) e sem parar de mexer.

  • 9. Ao terminar deverá se obter um creme homogêneo.

  • 10. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com peixe.

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