- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Alho Assado com Gorgonzola
Alho Assado com Gorgonzola
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
149,63kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa).
2. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.
3. Regue com o azeite.
4. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.
5. Tempere com a pimenta do reino.
6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
7. Leve para o forno.
8. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.
9. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).
10. Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido
11. (cerca de 10 minutos).
12. Sirva com as fatias de pão torradas.