Alho Assado com Gorgozola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alho assado com gorgozola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alho assado com gorgozola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alho Assado com Gorgozola

Foto: CyberCook

Preparo

3h28

Porções

6

Calorias*

258,49kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o cabo de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste. Distribua as cabeças de alho em uma assadeira, com a parte cortada para cima. Sobre cada cabeça de alho coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Regue com o azeite, a metade do caldo de galinha e o vinho. Polvilhe com pimenta-do-reino e salpique o alecrim. Cubra a assadeira com filme e leve à geladeira por 2 horas. Pré-aqueça o forno a (180ºC). Em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio. Durante este tempo, vá regando com o caldo de galhinha restante, de modo a manter o nível do molho. Retire as cascas e espalhe o queijo. Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter. Sirva com as fatias de pão e o molho formado na assadeira.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO17/07/2008

DELICIOSA RECEITA.