Alho Assado com Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alho assado com queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alho assado com queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alho Assado com Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

6

Calorias*

222,64kcal

Valor por porção

R$ 4,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a parte superior de cada uma das cabeças de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes devem permanecer unidos). Distribua as cabeças de alho em uma assadeira (de preferência anti-aderente), com a parte cortada para cima. Regue com as 3 colheres do azeite e a metade do caldo de galinha com o vinho branco. Adicione o alecrim e tempere com a pimenta-do-reino. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 1 hora (abaixe o fogo), ou até o alho ficar macio. Durante esse tempo, vá regando os alhos com o caldo de galinha restante. Retire do forno e reserve (ao final do cozimento, deve sobrar um pouco de caldo na assadeira). No processador, coloque a ricota, o gorgonzola, e o azeite de oliva restante. Tempere com sal a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea. Coloque uma porção da pasta de queijo sobre cada cabeça de alho e, depois, regue-as com o caldo do fundo da assadeira. Retorne ao forno e deixe por mais cerca de 15 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do forno, desprezando os ramos de alecrim. Sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Comentários

0

0 avaliações