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Aliche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aliche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aliche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

8 min

Porções

4

Calorias*

329,20kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 8,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar e limpar as sardinhas retirando a barrigada, cabeça e espinhas deixando as escamas, deixe as sardinhas espalmadas

  • 2. abertas, em um refratário plástico retângular

  • 3. forre a parte do fundo com sal, coloque as sar-dinhas uma á uma de costa para baixo até

  • 4. preencher o espaço, forre as sardinhas com

  • 5. sal , repita o feito até a ultíma camada de sardinha e cobrindo com sal.

  • 6. Coloque o refratário em lugar fresco com um

  • 7. calso de um dos lados de aproximadamente 2

  • 8. dedos.

  • 9. Em dois em dois dias retire a água que a sardinha vai soltar, quando estás estiverem secas retire o sal e as escamas, corte as

  • 10. sardinhas em tiras finas e coloque em um recipiente de vidro 2 dedos abaixo da rosca do mesmo compléte com azeite e tâmpe deixe

  • 11. descansar por 20 dias

Dicas
ITÁLIA
Comentários

5

1 avaliações

Everaldo Seckler13/02/2018

faço assim, fica no sal mais de 30 dias, após limpo bem o sal e retiro as escamas junto com a pele, ficando só o filezinho cortado em tirinhas e conservado no azeite. Não deixe nada de fora do azeite ou vai embolorar. Várias receitas de aperitivos podem ser feitas com essas aliches e ficam otimas.

osvaldo pizani pizani17/11/2008

Comi uma sardéla na casa de um amigo e nã senti diferença no sabor nas industrializadas.