Aliche de Anchovas

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Aliche de Anchovas

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

2

Calorias*

992,13kcal

Valor por porção

R$ 10,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire possíveis espinhos do filé. Corte o filé de anchovas em filetes, aproximadamente de 5 cm e salgue moderadamente. Estenda em uma assadeira sobre folha de alumínio. Cubra com outra folha e leve rapidamente ao forno de 150°C, aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve. Leve o azeite ao fogo em frigideira tamanho médio (diâmetro de 30 cm) com as folhas de louro dentro, aqueça bem sem deixar atingir temperatura de fritura e despeje nesse azeite os filés de anchova, desligue imediatamente. Corrija o sal a seu gosto, deixe esfriar e saboreie. Conserve por 3 meses em geladeira sem alteração do sabor e testura. Dica: fica excelente com atum fresco.

Comentários

0

0 avaliações