- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Ameixas de Queijo Mineiro
Ameixas de Queijo Mineiro
Preparo
25 min
Porções
10
Calorias*
718,47kcal
Valor por porção
R$ 4,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.
2. Misture ate obter uma massa macia e firme.
3. Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.
4. Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
5. Reserve.
6. Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.
7. Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.
8. Observaçao:
9. A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.
10. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.
11. Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
12. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.
13. Deixe secar em temperatura ambiente.
14. Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.
15. Dica: Va molhando as mãos na água para facilitar.