Ameixas de Queijo Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ameixas de queijo mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ameixas de queijo mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ameixas de Queijo Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

718,47kcal

Valor por porção

R$ 4,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.

  • 2. Misture ate obter uma massa macia e firme.

  • 3. Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.

  • 4. Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.

  • 7. Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.

  • 8. Observaçao:

  • 9. A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.

  • 10. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.

  • 11. Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.

  • 12. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.

  • 13. Deixe secar em temperatura ambiente.

  • 14. Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.

  • 15. Dica: Va molhando as mãos na água para facilitar.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/01/07.

Comentários

0

0 avaliações