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Amendoim Japonês com Calda
Preparo
39 min
Porções
46
Calorias*
114,25kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Molho
Calda
Como Fazer
1. Pulverize (até molhar bem) os amendoins; pode colocar em pulverizador de água (aqueles de flor) para não exagerar. Quando os amendoins estiverem, úmidos polvilhe com a farinha de trigo. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso da farinha dos amendoins (pode aproveitar a farinha que caiu novamente para as outras vezes). Repita o processo de umedecer e enfarinhe novamente até cobrir totalmente os amendoins (quantas vezes for necessário). A seguir, espalhe bem os amendoins, numa forma e leve ao forno moderado até torrá-los, mexendo de vez em quando para não queimar somente de um lado; não pode estar muito torrado. Retire do forno e reserve.
Molho
1. Misture todos os ingredientes do molho.
Calda
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela (ainda com o fogo baixo) e misture tudo até que a calda esteja bem grudada nos amendoins. Coloque os amendoins novamente na forma e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar igualmente. Quando estiver crocante pode retirar do forno.
Fabio Barros 06/01/2011
Após pronto, qual é a validade do amendoim Japonês? Por quanto tempo posso guarda-lo ?? Qual a melhor maneira de conserva-lo???