Amendoim salgado rápido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Amendoim salgado rápido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amendoim salgado rápido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Amendoim salgado rápido

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

10

Calorias*

136,00kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e deixe ao seu alcance. Coloque os amendoins em uma panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele torra, aproximadamente em 5 minutos. Ele deve ficar bem moreninho,sem que queime. Nessa hora, ainda com o fogo ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que todos os amendoins se salguem. O amendoim vai rapidamente secar e ficar bem ranquinho. Continue mexendo a panela por uns segundos e desligue-a. Espalhe os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para ficarem crocantes !!!

Comentários

4

28 avaliações

Fabiano Maia09/06/2018

Ficou perfeito. Muito boa a receita!!!! Parabéns com compartilhar!!!

cristiane agria ribeiro guimarães25/01/2018

Acabei de fazer!!!!!! Com cerveja é tudo de bom!!!!

Josie25/07/2013

Ficou Muito Delicioso ... É Rápido e Muito Gostoso!..

divani maria do nascimento17/07/2013

muito bom fica sequinho e muito delicioso,..

Natalia16/07/2013

Fiz e ficou muito bom! Rápido, prático e gostoso!!

Elze Ricci Santos17/01/2013

O amendoim torrado na panela fica tão bom quanto torrado no forno. Bem mais prático e rápido, depois que joga a salmoura, ele fica branquinho... Deixo aqui a minha dica....faça numa panela fina, pq torra mais rápido e cuidado com o sal, sem exageros!!!!

Fred Filho 20/11/2012

Ficou pouco torrado, mas gostoso. O pior foi que detonei o teflon da omeleteira e minha mulher proibiu que eu pegue outra panela dela!

Rosi 13/10/2012

Não ficou tão torradinho. Como sugestão acho melhor torrar ao forno primeiro e depois salgar na panela. ;-)

Eli Rangel11/10/2012

Como apertivo é maravilhoso eu gostei muito, começando pelo preparo.

nelito silva 02/10/2012

adorei a receita e gostaria de mais receita de petiscos valeuuuu...