Anchovada

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Anchovada

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

16

Calorias*

58,35kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra as anchovas e pise-as num almofariz.

  • 2. Deite numa tigela e, batendo como se estivesse a fizer maionese, junte o vinagre e o azeite.

  • 3. Tempere com pimenta.

  • 4. Pique muito finamente a cebola e os ovos, separadamente.

  • 5. Barre as fatias de pão com a pasta de anchovas e espalhe por cima, a cebola, depois os ovos e finalmente a salsa.

  • 6. Sirva a anchovada sobre quadradinhos de pão com cerca de 4 cm, se for para aperitivo, e sobre fatias inteiras, se for para entrada.

  • 7. Nesse caso acompanhe com salada de alface e azeitonas.

Comentários

0

0 avaliações