Antepasto Agridoce de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto agridoce de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto agridoce de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Antepasto Agridoce de Berinjela

Foto: Vera Lucia Patrao Carrille

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

50,51kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.

  • 2. Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.

  • 3. Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.

  • 4. Pique em tirinhas ou cubinhos.

  • 5. Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.

  • 6. Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.

  • 7. Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.

  • 8. Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.

  • 9. Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.

  • 10. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.

  • 11. Deixe por 5 minutos.

  • 12. Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.

  • 13. Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.

  • 14. Mexa bem após cada adição.

  • 15. Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.

  • 16. Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.

  • 17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.

  • 18. Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.

  • 19. Sirva como entrada, com torradas ou pão.

  • 20. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.

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