- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Antepasto com Sabor Mediterrâneo
Antepasto com Sabor Mediterrâneo
Preparo
54 min
Porções
4
Calorias*
299,11kcal
Valor por porção
R$ 8,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45 ° em relação ao peixe.
2. Distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio.
3. Pique finamente os dentes de alho e a salsinha.
4. Acrescente as raspas de laranja e de limão.
5. Pique separadamente as alcaparras e uvas passas.
6. Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes.
7. Misture com os cubinhos de tomate, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino
8. Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe.
9. Deixe marinar por 3 minutos e salpique com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas.
10. Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
11. Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe.
12. Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula, endivias e radicchio.