Antepasto da Primavera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto da primavera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto da primavera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Antepasto da Primavera

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

16

Calorias*

45,15kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Enquanto corta, vá deixando a berinjela de molho na água com um pouco de vinagre, para não escurecer. Escorra e cozinhe rapidamente em água fervente e sal. Reserve. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourar. Reserve. Coloque mais um pouco do azeite na frigideira, abaixe o fogo e grelhe rapidamente os tomates. Reserve. Numa panela, coloque o restante do azeite e refogue os cogumelos bem picados com as alcaparras. Junte o alho e continue refogando. Regue com o vinho branco e misture. Adicione a cebolinha e reserve. Distribua em um lado de um prato grande, as folhas verdes. No outro lado faça camadas de berinjela, tomate e pasta de manjericão, formando uma torre (se desejar, faça dentro de um pequeno aro - cortador - para facilitar). Finalize espalhando o refogado de cogumelos e alcaparras em cima e dos lados da torre. Decore com flores e salpique com pinholes. Sirva em seguida.

Creme

  • 1. Bata a ricota com o manjericão e água (na quantidade suficiente para obter uma pasta consistênte).

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro22/07/2008

QUE DELÍCIA. AINDA DE PRIMAVERA!