Antepasto de abobrinha - Mais Você

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto de abobrinha - mais você, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto de abobrinha - mais você que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Antepasto de abobrinha - Mais Você

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

20

Calorias*

107,66kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e mais retas) e deixe de molho em 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.

Dicas

Dica: use um prato para poder afundar as abobrinhas na água

Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.

Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora). Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.

Dica: Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.

Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentes de alho bem picados, ½ xícara (chá) de salsinha picada, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite (500ml) e sal a gosto.

Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.

OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses

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