Antepasto de Abobrinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto de abobrinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto de abobrinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Antepasto de Abobrinhas

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

50

Calorias*

43,06kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e mais retas) e deixe de molho em 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.

  • 2. Dica: use um prato para poder afundar as abobrinhas na água

  • 3. Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.

  • 4. Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora). Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.

  • 5. Dica: Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.

  • 6. Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentes de alho bem picados, ½ xícara (chá) de salsinha picada, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite (500ml) e sal a gosto.

  • 7. Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.

  • 8. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

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