- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Aperitivo de Damasco com Bacon
Aperitivo de Damasco com Bacon
Preparo
1h35
Porções
24
Calorias*
245,59kcal
Valor por porção
R$ 3,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Observação:O damasco deve ser seco.
2. Envolva uma amêndoa em cada pedaço de damasco e enrole aproximadamente 1/2 fatia de bacon em volta do damasco, segurando com um palito espetado. Coloque cada damasco, depois de enrolado em uma bandeja de assar, coloque em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos, ou até o bacon ficar torrado(será necessário virar uma vez após aproximadamente 12 minutos). Em uma panela pequena, combine a geléia e o molho de soja e cozinhe, mexendo sempre, sob fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até a mistura aquecer e ficar bem lisa. Remova os damascos com papel toalha, para que retire a gordura do bacon.
Terena 17/01/2013
Ótima receita - a combinação dos sabores fica deliciosa. Se possível usar bacon fatiado fino, para não "pesar" demais o gosto. Servi numa festa e foi um sucesso.