Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aprendendo a fazer tomates secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aprendendo a fazer tomates secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Foto: Maida Luciane da Rocha Britto Calvielli

Preparo

6h0

Porções

20

Calorias*

99,80kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).

  • 2. Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3. Leve ao forno na temperatura mais baixa possível (se precisar, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas.

  • 4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.

  • 5. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.

  • 6. Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

Dicas

Sirva com saladas, pizzas, molhos, aperitivos.  

Comentários

4

3 avaliações

simone Araújo28/04/2008

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

Maria Luiza Coledan15/02/2008

Amei encontrar essa receita Vou faze-la e volto para dizer o resultado. Tomates secos bom d+ :)

Rosa Frankilijonas20/10/2007

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...

Carolina Entringer Pereira30/04/2007

isso aqui fica muuuiitoo bommmm