- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Aprendendo a fazer TOMATES SECOS
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS
Preparo
6h0
Porções
20
Calorias*
99,80kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).
2. Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
3. Leve ao forno na temperatura mais baixa possível (se precisar, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas.
4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.
5. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.
6. Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
simone Araújo28/04/2008
Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço