Babaganouch com Azeite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Babaganouch com azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Babaganouch com azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Babaganouch com Azeite

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

25 min

Porções

22

Calorias*

39,60kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

  • 2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.

  • 3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

  • 4. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

  • 5. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

  • 6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.

  • 7. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Comentários

4

6 avaliações

rocco10/03/2012

Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

LIVONETE07/07/2011

Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

Virgínia20/02/2011

Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado! O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

CyberCook20/02/2011

Prezada Virgínia Bom dia! Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Alzira Esteves Ayres Gomes de Mattos15/03/2010

Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo! Alzira E. A. G. de Mattos.

Syrlene Zamprogno21/02/2010

Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Ulisses Nalone17/01/2008

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.