- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Barquetes de Camarão
Barquetes de Camarão
Preparo
1h51
Porções
56
Calorias*
55,26kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.
Montagem
1. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liqüidificador, com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.
Recheio
1. Refogue a cebola no óleo, doure os camarões, junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.
Daniella Brasileiro22/12/2011
A minha dúvida é a seguinte: Quanto tempo deve ficar no forno para assar?