Barquetes de Camarão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Barquetes de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

56

Calorias*

55,26kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.

Montagem

  • 1. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liqüidificador, com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola no óleo, doure os camarões, junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.

Comentários

5

2 avaliações

Daniella Brasileiro22/12/2011

A minha dúvida é a seguinte: Quanto tempo deve ficar no forno para assar?

CyberCook22/12/2011

Olá Daniella; Bom, em forno pré aquecido o tempo médio é de 30 min no máximo, mas sempre temos que olhar. O melhor jeito de entender uma massa assada é saber olhar e ver quando está boa, as massas normalmente tem que ficar douradas. Se for fina estará boa, se for grossa deixe a temperatura do forno mais fraca e retire somente quando ficarem douradas também. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Aline Menezes14/08/2006

Muito boa esta receita! Fiz sucesso no meu chá de cozinha. Recomendo a todos, vocês irão adorar!