Batatinhas Recheadas com Cebola Caramelizada e Nozes

Pode ser aperitivo, mas se o pessoal preferir, vira prato principal elegante e delicioso. Batatinhas recheadas com cebola caramelizada é a receita que você precisa conhecer!

Batatinhas Recheadas com Cebola Caramelizada e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

107,29kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Batatinhas

Recheio

Batatinhas

  • 1. Cozinhe as batatinhas em água fervente e sal.

  • 2. Assim que estiverem cozidas, escorra a água e corte o topinho das batatinhas.

  • 3. Com uma colher de café, retire parte da polpa formando uma barquinha. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada em cubos pequenos.

  • 2. Doure a cebola em fogo baixo e junte o açúcar. Mexa até que fique bem dourado.

  • 3. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e metade da salsinha.

  • 4. Desligue o fogo e adicione o creme de ricota e a polpa que foi retirada das batatas.

  • 5. Recheie as batatinhas e disponha-as em uma assadeira untada com manteiga.

  • 6. Polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

  • 7. Finalize salpicando a salsinha picadinha e aproveite!

Dica CyberCook

  • 1. Coloque pedacinhos de bacon frito no recheio para um sabor incrível.

  • 2. O açúcar mascavo por ser substituído por qualquer outro tipo de açúcar ou até mesmo mel.

  • 3. Você pode preparar esse prato no dia anterior e finalizar no forno apenas na hora de servir.

Comentários

5

1 avaliações