Berinjela à Caponata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela à caponata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à caponata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela à Caponata

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

52

Calorias*

24,10kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino.

  • 2. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.

  • 3. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha.

  • 4. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico.

  • 5. Coloque as cebolas junto da berinjela.

  • 6. Idem os pimentões fritos da mesma maneira.

  • 7. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal.

  • 8. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.

  • 9. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.

  • 10. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar.

  • 11. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor.

  • 12. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

Comentários

5

1 avaliações

Mirabelle Castro Alves Xavier20/10/2008

Maravilhosa!!!!!!!! Sempre faço. Sirvo com torradas e todo mundo elogia. Só basta seguir à risca a receita e dará tudo certo.