Berinjela à Italiana com Vinho Tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela à italiana com vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à italiana com vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela à Italiana com Vinho Tinto

Foto: luciane santana de campos

Preparo

2h14

Porções

6

Calorias*

155,54kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.

  • 2. Deixe por 1 hora.

  • 3. Corte o tomate em pedaços grandes.

  • 4. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 5. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.

  • 6. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.

  • 7. Retire do fogo e reserve.

  • 8. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.

  • 9. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra.

  • 10. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.

  • 11. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.

  • 12. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.

  • 13. Sirva com macarrão ou carne.

Dicas

© Ondiet - Todos os direitos reservados

Comentários

0

0 avaliações