Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela ao alho & olio di colletorto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela ao alho & olio di colletorto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

14

Calorias*

68,58kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as pontas e corte as berinjelas em fatias longitudinais, bem finas. De preferência, utilize um fatiador. Pique bem o alho. Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio. Pode-se também utilizar frigideira, mas não deve ser antiaderente pois a receita fica melhor com a chapa de ferro. Salpique o sal sobre a superfície da chapa. Coloque as fatias de berinjela e deixe-as assar até ficarem bem douradas. Cuidado para não queimar muito. Quanto mais a berinjela secar, melhor fica. Repita a operação com todas as fatias de berinjela. Vá reservando em uma travessa. Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa e coloque todo o alho picado. Deixe dourar bem e reserve. Em um pote de vidro faça camadas de fatias de berinjela, o alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino. Repita a operação, até quase encher o pote. Em seguida, coloque azeite para completar o pote. Deixe na geladeira, pelo menos três dias para apurar, mexendo no mínimo uma vez por dia, com cuidado.

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