Berinjela com Pimentão em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela com pimentão em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela com pimentão em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela com Pimentão em Conserva

Foto: William Alvares

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

584,59kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.

  • 2. De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.

  • 3. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.

  • 4. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.

  • 5. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.

  • 6. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.

  • 7. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.

  • 8. Repetir até acabar, completando com azeite.

  • 9. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.

  • 10. Rende uma tigela grande.

  • 11. Pode guardar na geladeira por 15 dias.

  • 12. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.

  • 13. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.

  • 14. Quanto mais curtido mais saboroso fica.

  • 15. Bom apetite!.

Comentários

5

2 avaliações

Giselle Freitas18/11/2015

acho esse antepasto simplesmente incrível, super saboroso, sempre que recebo visitas e ofereço, as pessoas me pedem a receita.. como com torrada, com pão francês, pão sírio e até macarrão ao alho e óleo.. amoooo

Giselle Freitas20/10/2015

Acho essa conserva super saborosa, mas acho que ralando a berinjela fica mais fácil do que cortá-la fininha. Fiz a primeira vez cortando, e me deu trabalho.. da próxima vou ralar. O pimentão eu piquei, não coloquei tirinhas, acho que fica mais apresentável do que as tirinhas. Enfim, a receita é ótima, mas cada um adapta a sua própria maneira.

Célia25/10/2013

Fiz essa receita e ficou uma delícia!!!!!O que dá um pouquinho de trabalho é cortar a berinjela em tirinhas finas, mas vale a pena porque rende bem e fica um antepasto delicado para servir com torradinhas!!