Berinjela Crua em Conserva

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Berinjela Crua em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

12

Calorias*

69,98kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as berinjelas em fatias médias.

  • 2. Coloque-as num recipiente, em camadas, colocando sobre cada camada sal grosso, folhas de menta e fatias de alho.

  • 3. Deixe repousar um dia, com um peso sobre as camadas, para extrair o líquido amargo que se forma.

  • 4. Coloque as berinjelas num vidro, procurando deixar as fatias coladas umas nas outras.

  • 5. Cubra com o vinagre misturado com a água, tampe e deixe marinar por doze horas.

  • 6. Remova a tampa, vire o vidro sobre uma peneira e deixe o vinagre escorrer por, no mínimo, tres horas.

  • 7. Cubra completamente as berinjelas com azeite de oliva, feche o vidro e guarde-o em local fresco e escuro, por um mes, antes de iniciar o consumo.

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