Berinjela de Forno da Alcali

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela de forno da alcali, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela de forno da alcali que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela de Forno da Alcali

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

55,59kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as berinjelas, corta-las no sentido do comprimento em várias fatias depois cortá-las em tirinhas bem finas, colocando-as em uma assadeira que possa comportar todos os ingredientes.

  • 2. Pique em tiras os pimentões.

  • 3. Jogue o alho picado, o sal, o oregano e as passas.

  • 4. Regue com azeite.

  • 5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por + ou - 50min.

  • 6. Vá mexendo de quando em vez até a berinjela ficar bem escura mas, não queimada.

  • 7. Retire da assadeira passe para um prato bonito e regue com mais azeite.

  • 8. Sirva com torradas ou mini pães bem fresquinhos.

Dicas

A origem da receita podemos dizer que é italianíssima

Comentários

0

0 avaliações

Marjori von Borell du Vernay29/05/2009

No aniversário de meu maridão, que ocorreu no dia 9/05 último eu fiz essa receita e não deu nem para o começo. é uma receita deliciosa e não é despendiosa tanto no gasto como no tempo de preparo, portanto dobre a receita se por acaso forem muitas as pessoas que irão degustar, principalmente se gostarem de beringela