- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Berinjelas à Italiana
Berinjelas à Italiana
Preparo
5h17
Porções
12
Calorias*
263,53kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas, corte-as em lâminas de 0,5 cm na horizontal e depois em palitos (à juliana).
2. Em uma vasilha grande coloque as tiras de berinjela e coloca-se todo sal e mistura-se bem, deixando-se assim por uma noite, para soltar toda a àgua.
3. No dia seguinte escorra toda a água formada e lava-se bem tudo e seca-se bem num secador de alfaces para escorrer toda a água.
4. Coloca-se, já bem enxuta, numa vasilha, agora com todo o vinagre, deixando de molho por uma 5 horas.
5. Após isso repetir todo o processo, lavar e secar.
6. Feito isso é só misturar bem com os resto dos ingredientes, colocando o azeite por último e deixar na geladeira por 1 ou 2 dias para curtir.
7. O importante é não ter contato manual com a berinjela após colocar o sal; se não tiver um secador de alfaces é só expremê-las com as mãos protegidas por um saco plástico.