Berinjelas à Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas à italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas à italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjelas à Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

5h17

Porções

12

Calorias*

263,53kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, corte-as em lâminas de 0,5 cm na horizontal e depois em palitos (à juliana).

  • 2. Em uma vasilha grande coloque as tiras de berinjela e coloca-se todo sal e mistura-se bem, deixando-se assim por uma noite, para soltar toda a àgua.

  • 3. No dia seguinte escorra toda a água formada e lava-se bem tudo e seca-se bem num secador de alfaces para escorrer toda a água.

  • 4. Coloca-se, já bem enxuta, numa vasilha, agora com todo o vinagre, deixando de molho por uma 5 horas.

  • 5. Após isso repetir todo o processo, lavar e secar.

  • 6. Feito isso é só misturar bem com os resto dos ingredientes, colocando o azeite por último e deixar na geladeira por 1 ou 2 dias para curtir.

  • 7. O importante é não ter contato manual com a berinjela após colocar o sal; se não tiver um secador de alfaces é só expremê-las com as mãos protegidas por um saco plástico.

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