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Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
52,37kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Blinis
Cobertura
Creme Azedo
Blinis
1. Para os blinis
2. Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.
4. Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água. Mexa bem. Acrescente as farinhas e o sal. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
5. Separe a gema da clara. Misture a gema e a manteiga derretida à massa.
6. Na batedeira, bata a clara até o ponto neve. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
7. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis). Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
Cobertura
1. Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
2. Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
Creme Azedo
1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
2. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.