Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Blinis integrais com creme azedo e ovas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Blinis integrais com creme azedo e ovas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

52,37kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Blinis

Cobertura

Creme Azedo

Blinis

  • 1. Para os blinis

  • 2. Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 3. Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.

  • 4. Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água. Mexa bem. Acrescente as farinhas e o sal. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.

  • 5. Separe a gema da clara. Misture a gema e a manteiga derretida à massa.

  • 6. Na batedeira, bata a clara até o ponto neve. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.

  • 7. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis). Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.

Cobertura

  • 1. Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.

  • 2. Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.

Creme Azedo

  • 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).

  • 2. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1709

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