- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Bolinho de linguiça e Clericot
Bolinho de linguiça e Clericot
Preparo
40 min
Porções
13
Calorias*
338,38kcal
Valor por porção
R$ 5,91
Bolinho de linguiça
Clericot
Bolinho de linguiça
1. Em uma panela misture, água, óleo, manteiga. Deixe a manteiga derreter e a mistura ferver.
2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem até que os ingredientes se combinem.
3. Com uma espátula, mexa bem a massa até ficar uma mistura compacta e homogênea.
4. Corte a linguiça calabresa e o queijo em cubos bem pequenos.
5. Rale raspas de limão no queijo e reserve.
6. Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e recheie com o queijo e a calabresa. Repita o processo até acabar a massa.
7. Para empanar suas bolinhas: Primeiro mergulhe na água, depois na farinha de trigo. Depois na água novamente e por último na farinha de rosca.
8. Aqueça o óleo em uma panela funda. Para ter certeza se o óleo chegou na temperatura correta você pode usar um termômetro que deve indicar 180°C ou um método caseiro: jogue um palito de fósforo e quando ele acender ele estará pronto para ser usado.
9. Sirva imediatamente.
Clericot
1. Higienize e corte o kiwi em cubos, as uvas ao meio, o morango e a maçã em filetes, e a laranja em rodelas e meia lua.
2. Em uma jarra, coloque o gelo, as frutas e mais gelo. Adicione metade da garrafa de vinho, uma lata de refrigerante de limão e o licor de laranja.
3. Mexa tudo muito bem e sirva na sequência.
4. Você pode, e deve, deixar a garrafa de vinho a mão para sempre completar sua jarra para servir seus convidados