Broinhas Salgadas de Fubá e Atum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broinhas Salgadas de Fubá e Atum

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

35

Calorias*

39,49kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.

  • 4. Enquanto isso, peneire em uma tigela todos os ingredientes secos.

  • 5. Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos.

  • 6. Misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.

  • 7. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Retire do fogo e espere a massa amornar.

  • 9. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.

  • 10. Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.

  • 11. Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa.

  • 12. Despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá.

  • 13. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.

  • 14. Despeje cada broinha em assadeira untada.

  • 15. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.

  • 16. Sirva quente ou morna.

Dicas
Gomes da Costa
Comentários

0

0 avaliações