- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Bruschetta com Tomates Coloridos
Bruschetta com Tomates Coloridos
Preparo
25 min
Porções
8
Calorias*
185,67kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio por cerca de um minuto ou antes que fique dourado. Adicione o alho e deixe dourar, mas sem tostar. Depois despeje tudo em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
2. Corte os tomates ao meio e fatie as folhas de manjericão. Numa tigela coloque os tomates, o vinagre balsâmico, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture e prove. Se necessário acrescente mais manjericão ou sal até ficar do seu gosto. Finalizado, cubra a mistura e leve à geladeira por uma hora ou duas.
3. Corte a baguete em fatias diagonais. Assim você terá uma camada maior para cobrir com os tomates.
4. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grande e grelhe o pão de ambos os lados.
5. Cubra os pães com a mistura dos tomates e temperos e sirva as bruschettas em um prato grande.