Bruschetta de Carne de Panela

O pão italiano já é uma delícia por si só, mas quando vira bruschetta ele fica sensacional! Encaixa em todos os momentos e é sempre muito delicioso. Essa versão com carne de panela é a melhor sugestão para transformar seu almoço em um happy hour mais do que especial!

E como se não bastasse, nosso sommelier deixou uma sugestão de harmonização com cervejas lá no fim da receita!

Bruschetta de Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

289,03kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão, comece refogando o pimentão, depois a cebola no azeite.

  • 2. Acrescente a carne, o molho inglês, o alho, o sal, os tabletes de carne dissolvidos em 1 litro de água quente, e o molho de tomate.

  • 3. Cozinhe por 1h30min depois de pegar pressão. Depois de tirar a pressão, desfie a carne e dispense os ossos.

  • 4. Deixe reduzir o molho que sobrou até ficar bem cremoso e junte a carne desfiada.

  • 5. Corte 4 fatias da baguete e em cada uma delas coloque uma fatia de queijo, uma porção da carne de panela e por cima coloque mais uma fatia de queijo.

  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o queijo derreter.

  • 7. Decore com pimenta biquinho cortada ao meio e cheiro verde.

  • 8. Como estamos falando de um prato para se comer com a mão em um momento leve, não dá para harmonizar com algo muito pesado, mas vale testar cervejas um pouquinho mais fortes. A Lagunitas American IPA é uma boa opção, pois é uma versão equilibrada do estilo que traz toda a harmonia do lúpulo e do malte para a bruschetta com carne vermelha. Beba com moderação!

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão, comece refogando o pimentão, depois a cebola no azeite.

  • 2. Acrescente a carne, o molho inglês, o alho, o sal, os tabletes de carne dissolvidos em 1 litro de água quente, e o molho de tomate.

  • 3. Cozinhe por 1h30min depois de pegar pressão. Depois de tirar a pressão, desfie a carne e dispense os ossos.

  • 4. Deixe reduzir o molho que sobrou até ficar bem cremoso e junte a carne desfiada.

  • 5. Corte 4 fatias da baguete e em cada uma delas coloque uma fatia de queijo, uma porção da carne de panela e por cima coloque mais uma fatia de queijo.

  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o queijo derreter.

  • 7. Decore com pimenta biquinho cortada ao meio e cheiro verde.

  • 8. Como estamos falando de um prato para se comer com a mão em um momento leve, não dá para harmonizar com algo muito pesado, mas vale testar cervejas um pouquinho mais fortes. A Lagunitas American IPA é uma boa opção, pois é uma versão equilibrada do estilo que traz toda a harmonia do lúpulo e do malte para a bruschetta com carne vermelha. Beba com moderação!

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