- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Bruschettas com Patê de Linquiça Portuguesa
Bruschettas com Patê de Linquiça Portuguesa
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
603,99kcal
Valor por porção
R$ 6,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno e reserve.
2. Retire a pele externa da linguiça e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas.
3. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a linguiça e frite até dourar e ficar cozida. Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a linguiça não ficar seca.
4. Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.
5. Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta. Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo parmesão em lascas.