Brusqueta de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brusqueta de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brusqueta de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brusqueta de tomate

Foto: Constantino Mandaloufas

Preparo

28 min

Porções

6

Calorias*

152,70kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1. Lave os tomates muito bem sob água corrente.

  • 2. 2. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 3. 3. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos. Reserve.

  • 4. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 5. 5. Corte as fatias de pão ao meio, formando assim, 12 fatias menores. Coloque-as no forno preaquecido até que fiquem douradas.

  • 6. 6. Retire do forno e esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 7. 7. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez

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