Brusqueta Mediterrânea

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brusqueta mediterrânea, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brusqueta mediterrânea que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brusqueta Mediterrânea

Foto: Léo Yamashita

Preparo

56 min

Porções

30

Calorias*

62,63kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e

  • 2. salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou

  • 3. até ficarem cozidas.

  • 4. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem.

  • 5. 2. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite

  • 6. restante.

  • 7. 3. Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os

  • 8. legumes por cima. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça as

  • 9. brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha

  • 10. derretido.

  • 11. 4. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e

  • 12. enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor. Coloque 3

  • 13. flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em

  • 14. seguida.

Dicas
Sugestão de vinho para acompanhar: tintos aromáticos e menos robustos que vão bem com o Parma e, especialmente, com essa receita que tem um toque mediterrâneo.
Comentários

0

0 avaliações