- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Brusqueta Portuguesa
Brusqueta Portuguesa
Preparo
1h32
Porções
8
Calorias*
267,52kcal
Valor por porção
R$ 2,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.
3. Retire do forno e reserve.
4. Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente.
5. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas.
6. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
7. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.
8. Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
9. Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
10. Acerte o sal e retire do fogo.
11. Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
12. Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.