Caponata
Receita indicada pela chef Jozyanne Costacurta.
Preparo
2h2
Porções
20
Calorias*
79,75kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga.
2. Pique finamente
3. a cebola em rodelas e corte o aipo em cubos.
4. Cozinhe levemente o aipo no vapor ou deixe ferver por 10 minutos e depois refogue rapidamente.
5. Corte as azeitonas em metades e coloque as alcaparras de molho em água para retirar o excesso de sal.
6. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos.
7. Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque.
8. Lave bem as alcaparras.
9. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e frite a berinjela por 3 minutos ou até ficarem bem douradas.
10. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer
11. sobre papel absorvente.
12. No mesmo azeite doure a cebola e refogue o aipo.
13. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e o tomate.
14. Tempere com sal e pimenta (ou peperoncino) e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
15. Coloque a berinjela e deixe por mais 10 a 15 minutos, mexendo 4 ou 5 vezes delicadamente.
16. Junte o açúcar e o vinagre e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
17. Guarneça com manjericão.
18. Pode ser servida quente ou fria.
walkiria02/03/2011
Receita excelente, fácil de preparar seguindo as instruções, não coloquei o açúcar mas ficou muito próxima de que degustei na Itália , e feita por uma amiga siciliana que mora em Verona.