Caponata a Caniato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata a caniato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata a caniato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caponata a Caniato

Foto: Mario Caniato Junior

Preparo

2h49

Porções

100

Calorias*

25,42kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma forma, leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.

  • 2. Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões.

  • 3. Misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta do reino.

  • 4. Quando os pimentões estiverem macios, acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora.

  • 5. Neste momento ainda vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos, e ao mesmo tempo vai começar a secar esta água.

  • 6. Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passa, misture bem e deixe por mais 20 minutos.

  • 7. Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto, e em algumas receitas coloca-se 50g de alcaparras (opcional).

  • 8. Sirva em temperatura ambiente com um bom pão ou torradas.

Dicas

Em algumas receitas é usado alcaparras e em outras maçãs verdes.

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