Caponata ao vinagre balsâmico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata ao vinagre balsâmico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata ao vinagre balsâmico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caponata ao vinagre balsâmico

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

65

Calorias*

52,57kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie a beringela bem fina e pique em pedaços bem pequenos, coloque em água com sal e deixe por 30 minutos.

  • 2. Pique as cebolas, os tomates sem os caroços, os pimentões em pedaços bem pequenos, fatie os dentes de alho.

  • 3. Esprema as beringelas e coloque em uma assadeira untada com azeite, coloque os tomates, os pimentões a cebola e o alho, misture tudo e regue com azeite e sal a gosto.

  • 4. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos (mexendo de vez em quando) ou até perceber que está tudo bem cozido.

  • 5. Em uma panela coloque o vinagre balsâmico, deixe reduzir um pouco, depois coloque as passas e as amêndoas deixe cozinhas por uns 5 minutos, acrescente um pouco de ervas finas apague o fogo e reserve.

  • 6. Após o cozimento da beringela com os outros ingredientes, coloque o vinagre balsâmico e mecha bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  • 7. Experimente o sal e coloque, se for necessário, mais azeite.

  • 8. Coloque em um pote de vidro e na geladeira. Sirva com torradinhas.

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