Caponata (Berinjela A Siciliana)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata (berinjela a siciliana), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata (berinjela a siciliana) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caponata (Berinjela A Siciliana)

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

9

Calorias*

227,87kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as berinjelas, corte - as em pequenos cubos, polvilhe - as com sal e deixe - as no prato por 1 hora para escorrer a agua amarga.

  • 2. Depois desse tempo, escorra, passe por agua corrente, escorra e frite em bastante oleo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com 1/2 xicara de cha de azeite de oliva.

  • 5. Junte a cebola e o dente de alho, espere dourar e adicione a berinjela passada na peneira.

  • 6. Junte algumas folhas de manjericao e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 7. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de agua e cozinhe por alguns minutos, acrescente o salsao bem picado.

  • 8. Junte - as ao molho de tomate, cozinhando sempre em fogo baixo, acrescente as alcaparras e as azeitonas.

  • 9. Cozinhe por 10 minutos, regue com vinagre, adicione o açucar e a pimenta do reino.

  • 10. Depois de cozido, e que o vinagre evaporar, quase completamente, despeje o molho sobre a berinjela.

  • 11. Deixe repousar por 12 horas.

  • 12. Sirva regado com um fio de azeite de oliva.

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