- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Carpaccio com Anchovas
Carpaccio com Anchovas
A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
42 min
Porções
2
Calorias*
476,91kcal
Valor por porção
R$ 16,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras.
2. - Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa.
3. - Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico.
4. - Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais.
5. - Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
6. - Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva. Por último, salpique o suco de limão para temperar.
7. Sirva com pão ou torradas.