Carpaccio com Anchovas

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Carpaccio com Anchovas

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

2

Calorias*

476,91kcal

Valor por porção

R$ 16,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras.

  • 2. - Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa.

  • 3. - Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico.

  • 4. - Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais.

  • 5. - Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.

  • 6. - Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva. Por último, salpique o suco de limão para temperar.

  • 7. Sirva com pão ou torradas.

Comentários

0

0 avaliações