Carpaccio de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carpaccio de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carpaccio de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carpaccio de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

40h16

Porções

4

Calorias*

174,26kcal

Valor por porção

R$ 8,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.

  • 2. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.

  • 3. Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.

  • 4. Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.

  • 5. Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.

  • 6. Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.

  • 7. Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.

  • 8. Serve-se muito frio.

  • 9. Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

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