Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

223,84kcal

Valor por porção

R$ 27,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo em água aromatizada com a cebola, a salsinha, o vinho tinto, o louro, o sal e os grãos de pimenta. Escorra-o, separe os tentáculos e envolva-os em papel filme, dando-lhes a forma de um cilindro. Leve ao congelador.

  • 2. Lamine (de preferência na máquina de cortar frios) a cenoura, a abobrinha e o aipo. Rasgue em pequenos pedaços as folhas do radicchio e da chicória.

  • 3. Numa tigela, misture o óleo extravirgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Reserve a redução de vinagre balsâmico.

  • 4. Fatie finamente o polvo, ainda congelado, na máquina de cortar frios.

  • 5. Disponha as fatias em pratos rasos, sobreponha os vegetais do acompanhamento, fazendo um ninho com as lâminas de abobrinha e colocando dentro os demais vegetais.

  • 6. Tempere com a mistura do óleo extravirgem e sirva com a redução de vinagre balsâmico.

Comentários

0

0 avaliações