Casquinha de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casquinha de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

141,81kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.

  • 3. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos.

  • 6. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente.

  • 7. Deixe por 1 minuto.

  • 8. Retire do fogo, escorra a água da panela.

  • 9. Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as.

  • 10. Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos. Reserve.

  • 11. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.

  • 12. Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.

  • 13. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos.

  • 14. Pique-a finamente e reserve.

  • 15. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 16. Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola.

  • 17. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.

  • 18. Acrescente o bacalhau e os tomates.

  • 19. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

  • 20. Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.

  • 21. Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos.

  • 22. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

  • 25. Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

  • 26. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.

  • 27. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 28. Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações