Casquinha de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casquinha de Bacalhau

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h14

Porções

8

Calorias*

142,26kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

  • 2. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

  • 5. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.

  • 6. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

  • 7. Reserve.

  • 8. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos.

  • 9. Pique-a finamente e reserve.

  • 10. Ligue o forno à temperatura média.

  • 11. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

  • 12. Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

  • 13. Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 14. A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 15. Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

  • 16. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.

  • 17. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 18. Retire do forno e sirva.

Comentários

0

0 avaliações