- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Casquinha de quatro queijos (mulheres)
Casquinha de quatro queijos (mulheres)
Preparo
2h47
Porções
40
Calorias*
106,42kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque em uma vasilha a farinha e a banha
2. Mexa bem até formar uma farofa
3. Acrescente a água até a massa desgrudar das mãos formando uma massa homogênea
4. Envolva a massa no papel filme (pvc) e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas
5. Abra a massa com o rolo até ficar bem fininha, coloque debaixo da massa as forminhas (untadas) e com um pedaço de massa afunde formando uma camada sobre as forminhas
Recheio
1. Coloque em uma vasilha a ricota, o queijo gorgonzola triturados ou amassados, acrescente o sal, o alecrim e o orégano
2. Coloque a mistura até a metade das forminhas, em seguida cubra com o requeijão e polvilhe a mussarela ralada
3. Leve ao forno médio por 25 minutos, ou até dourar