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Casquinha de Siri Gratinada
Preparo
40 min
Porções
16
Calorias*
96,46kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve.
2. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
3. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate.
4. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente.
5. Reserve.
6. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
7. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado.
8. Leve ao forno para gratinar.
9. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
10. Microondas: Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão.
11. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
12. Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões, os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate.
13. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
14. A seguir, acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes.
15. Reserve.
16. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
17. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
18. Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média.
19. Sirva a seguir.
20. Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
21. - As casquinhas podem ser compradas em peixarias.
22. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.
23. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
24. Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas).
25. Coloque o creme frio em um recipiente adequado.
26. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.
27. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente.
28. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente.
29. Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.