- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Cebolas Caramelizadas
Cebolas Caramelizadas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cebolas caramelizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cebolas caramelizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h24
Porções
14
Calorias*
112,57kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
2. Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.
3. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
4. Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
5. Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.
6. Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.
7. Durante este tempo, mexa de vez em quando.
8. Retire do forno.
9. Sirva com carnes grelhadas.