Cenourina - Substitua a Margarina no pão (vegana) renata octav

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Cenourina - Substitua a Margarina no pão (vegana) renata octav

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

2

Calorias*

991,96kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe, corte em rodelas a cenoura e cubra com água numa panela (uns 2 dedos acima). Cozinhe até ficar macia.

  • 2. Aproveite a água do cozimento (1/2 xícara - tire ou complete), adicione o amido de milho, misture e coloque no fogo, mexendo até virar uma goma.

  • 3. Coloque a goma no liquidificador com a cenoura cozida, sal, extrato de soja em pó, água e bata até ficar homogêneo. Comece a derramar em fio o azeite misturado com o óleo

  • 4. Coloque num pote com tampa e conserve em geladeira por até 5 dias.

  • 5. ==

  • 6. ANOTAÇÕES

  • 7. Essa cenourina é um substituo da margarina apenas para passar no pão ou como base de patês.

  • 8. Não use como substituto direto para fins culinários pois seu comportamento no calor é diferente da margarina convencional (embora possa ser usada com sucesso em massas de torta, por exemplo, mas com resultado diferente).

  • 9. Livre de gordura trans, aromatizantes, conservantes, produtos de origem animal (cárneos ou lácteos) e com óleos de boa qualidade, essa é uma boa opção no dia a dia, ao contrário da margarina comercial.

  • 10. Essa receita é para uso de uma família.

  • 11. Se for consumir sozinho, faça metade ou até um terço, pois a durabilidade é baixa.

Dicas
renata octaviani
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