Cesta de Parmesão com Cravos, Figo, Rúcula e Presunto Cru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cesta de parmesão com cravos, figo, rúcula e presunto cru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cesta de parmesão com cravos, figo, rúcula e presunto cru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cesta de Parmesão com Cravos, Figo, Rúcula e Presunto Cru

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

391,84kcal

Valor por porção

R$ 11,69

Molho

Calda

Salada

Molho

  • 1. Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata.

Calda

  • 1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.

  • 2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.

  • 3. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.

  • 4. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.

  • 5. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.

  • 6. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.

  • 7. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.

  • 8. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.

  • 9. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.

  • 10. Quando esfriar, reserve.

  • 11. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.

Salada

  • 1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.

  • 2. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.

  • 3. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.

  • 4. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.

  • 5. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.

Dicas

A FOTO EU TIREI NA FAZENDA ONDE CULTIVAMOS ÁRVORES FRUTÍFERAS, HORTALIÇAS E INCLUSIVE AS FLORES COMESTÍVEIS

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO13/07/2008

MARAVILHA DA NATUREZA. DELICIOSARECEITA.

HAROLDO TEODORO30/05/2008

É UM SABOR TÃO INUSITADO E UMA MISTURA DE INGREIENTES JAMAIS VISTOS.

gracia teodoro10/05/2008

Esta é uma ótima opção para quem quer impressionar. Figo, presunto cru e folhas amarelas e verdes transformam-se em uma salada servida dentro de uma cestinha crocante de queijo parmesão. Deu água na boca?